Соревнования

Варвара Жолобова одержала победу на XXIII турнире по боксу, посвящённому Дню г. Гатчина

Поздравляем Варвару Жолобову Победительницу XXIII турнира по боксу, посвящённому Дню г. Гатчина и признанную лучшим боксёром среди девочек! А также Артема Гукасян с 2-с местом на этом турнире!

Равшан Эргашев одержал четвёртую победу на профессиональном ринге в городе Екатеринбург

Поздравляем спортсмена и его тренера Арутюнова Арсена.

C 13 по 16 сентября в Москве прошло всероссийское соревнование по боксу на призы 2-х кратного олимпийского чемпиона Б.Н. Лагутина!

Всего на этом турнире принимали участие 147 боксеров из России, из которых 16 боксёров из Санкт-Петербурга. В турнире также принимали участие победители и призёры первенства России.

9 боксеров сборной Санкт-Петербурга вышли в полуфинал среди юношей 15-16 лет. Это Илья Семенков (48кг.), Ярослав Пшеничный (50кг.), Антон Артеменко (57кг.), Данил Банников и Кирилл Чернов (60кг.), Даниил Коняшов и Сергей Акопян (70кг.), Мухаммад Исаков (75кг.) и Кирилл Бажанов (80кг.).

Боксеры из Санкт-Петербурга завоевали 3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые награды. Победителями стали: Данил Банников (60кг.), Акопян Сергей (70кг.) и Мухаммад Исаков (75кг.), серебро завоевали Антон Артеменко (57кг.) и Даниил Коняшов (70кг.), бронзу завоевали Ярослав Пшеничный (50кг.), Илья Семенков (48кг.), Кирилл Чернов (60кг.) и Кирилл Бажанов (80кг.). Поздравляем ребят и их тренеров!

Мухаммад Якубов одержал победу в битве за титул Интернационального Чемпиона WBC 19 августа в Екатеринбурге!

Бой за вакантный титул Интернационального Чемпиона WBC в весовой категории до 59 кг в 10 раундах был назначен между двукратным Чемпионом Мира WBO среди молодежи, двукратным Чемпионом Азии по версии WBC, Чемпионом IBF Baltic и Континентальным Чемпионом по версии WBA 2018 года Мухаммадом Якубовым из Санкт-Петербурга и мексиканцем Виктором Алехандро Гонзалез Родригесом.

Мухаммад Якубов сразу же занял центр ринга и начал раздергивать своего соперника. Гонзалез, наоборот, спокойно начал искать свою дистанцию, двигаясь по кругу. Несмотря на разницу в росте, Якубов постоянно сокращал дистанцию, работая по корпусу и голове. За 10 секунд до конца раунда он плотно попадает в солнечное сплетение мексиканцу и отправляет его в нокаут


IV Всероссийские Соревнования памяти ЗМС, чемпиона Мира А. Кошкина в Москве

5 июня в Москве стартовали 4-е Всероссийские Соревнования среди юношей 13-14 лет (2004-2005 г. р.) памяти ЗМС, Чемпиона Мира А. Кошкина. Этот турнир является отборочным перед Переходным Первенством России.

В состав сборной Санкт-Петербурга вошли молодые спортсмены: Жоржин Егор, Тарасов Владимир, Михеев Артем, Елопашев Павел, Горяинов Игорь, Белов Никита, Елисеев Радик, Швецов Теймур, Шаталов Егор, Ястребов Егор, Харитонов Руслан, Дмитриев Артем. От СК «Тайфун» на этих соревнованиях приняли участие Владимир Тарасов и Игорь Горяинов.

8 июня определились финалисты. Только один боксер из четырёх прошел в финал, это - Егор Ястребов (68 кг). Чуть-чуть не повезло Тарасову Владимиру (40 кг), Харитонову Руслану (68кг) и Артёму Дмитриеву (76кг). Они стали бронзовыми призёрами.

Егор Ястребов достойно выступил в финале 9 июня и завоевал второе место и серебряную медаль.

ИТОГ соревнований: одно серебро и три бронзы увезла сборная Санкт-Петербурга со Всероссийских Соревнований среди юношей 13-14 лет, посвящённых памяти ЗМС СССР Чемпиона Мира А. Кошкина. Поздравляем ребят и их тренеров.