Соревнования

Международные юношеские соревнованиях по боксу, посвящённые памяти тренера А. Я. Ахметова в г. Жлобин, Республика Беларусь

На Международных юношеских соревнованиях по боксу, посвящённых памяти тренера А.Я.Ахметова в г. Жлобин Республика Беларусь, в бою за выход в финал, по мнению всего тренерского штаба, прихватили боксёра из СК «Тайфун» Амирасланова Тимура (38,5кг.) с призером Первенства Украины Белан Николаем. Итак, на турнире боксеры из СК «Тайфун» завоевали две бронзовые медали, одна из которых с золотым отливом! - это Тимур Амирасланов (38,5) и Гамзат Мамаев (40). 5-8 место занял Насыров Ратмир (38,5).

Поздравляем ребят и их тренеров А. Тиранова, А. Овакимян, В. Белявского и В. Видова.

Международного турнира памяти Г. И . Шаткова

Поздравляем победителя международного турнира памяти Г. И. Шаткова Марка Юринова.

Поздравляем со вторым местом Ислама Рахмонова.

Также поздравляем их тренеров Тиранова А. И Белевского В.



Всероссийские соревнования по боксу среди юношей 14-15 лет

24 ноября Владимир Тарасов одержал первую победу на Всероссийских соревнованиях по боксу среди юношей 14-15 лет и вышел в 1/4 финала соревнований, где встретился с боксером из Мкртичяном Олегом.

Единогласным решением судей наш боксёр одержал победу в ? финала и вышел в полуфинал. После этой победы Владимир вошёл в основной состав сборной России.

В полуфинале Владимир Тарасов уступил бойцу из г. Сочи Пегливаняну Андрею. Таким образом Владимир завоевал бронзовую награду в весовой категории до 48 кг! Поздравляем Владимира и его тренеров А. Тиранова и В. Видова.

Мухаммад Якубов провел бой против действующего чемпиона Мексики и в третий раз защитил титул WBC

Боксер Академии единоборств РМК и СК «Тайфун» Мухаммад Якубов второго ноября провел вторую защиту титула WBC International. Претендентом на пояс стал действующий чемпион Мексики Абрахам Монтойя (18-1-1). Мексиканец заменил в предстоящем поединке кубинца Пабло Висенте (15-1,13ко), который был вынужден сняться с турнира.?? 

Мексиканец с первых минут боя стал оказывать прессинг, однако Якубов спокойно и очень грамотно работал вторым номером. Удары Мухаммада гораздо чаще достигали цели, чем удары соперника. В четвертом раунде Якубов был близок к тому, чтобы досрочно завершить поединок. Его серия ударов потрясла Абрахама, но за мексиканца сыграл гонг. После этого эпизода Монтойя перестал так активно идти вперед, а Якубов, напротив, стал поддавливать соперника и проводить свои атаки. Мухаммад чувствовал себя в ринге комфортно, легко уходил от ударов мексиканца и контролировал ситуацию.

Во второй половине двенадцатираундового поединка Якубов продолжал держать ситуацию в своих руках. Мухаммад проводил разнообразные атаки, чередуя удары в корпус и в голову. Гейм-план мексиканца не работал, и силы постепенно покидали Абрахама. В итоге бой продлился все двенадцать раундов, по итогам которых уверенную победу единогласным решением судей одержал Мухаммад Якубов и, соответственно, в третий раз защитил титул WBC International.


XXV Международный турнир по боксу памяти МС СССР Г. Блаба в г. Пицунда Республика Абхазия

Во второй день Международного турнира в Абхазии два боксёра потерпели поражение. Это Теймур Швецов (57кг.) и боец из СК «Тайфун» Данила Урбанович, хотя по мнению многих у Данилы отобрали победу для местного боксёра Алиса Лейба. Таким образом, от Петербургской команды остался один боец, это боксер из СК «Тайфун» Владимир Тарасов, который вышел на ринг 1 октября в финальном поединке.

В очень упорном и нервном бою Владимир Тарасов уступил боксеру из г. Сочи Пегливаняну Андрею и стал серебряным призёром XXV Международного турнира по боксу памяти МС СССР Г. Блаба в г. Пицунда Республика Абхазия.